华水华歌礼赞盛世 七秩薪火峥嵘致远——地球科学与工程学院举办的70周年校庆系列活动

(责编: 黄立赫 |供稿:    地球科学与工程学院 日期:2021年10月18日 )

金秋十月,丹桂飘香;华水七十荣光,恰是风华正茂,挥斥方遒!在这充满收获与喜悦的季节里,地球科学与工程学院班子领导、全体师生和历届校友们满怀激情,心潮澎湃,举办了一系列庆祝活动,祝福华北水利水电大学七十华诞!

9月14日,佳期渐近,同心期盼,地球科学与工程学院党委书记武兰英、院长姜彤等赴广进国际集团走访交流,进一步加强校企合作,增进校友联系交流,凝聚校友力量,共谋学院、企业新发展。

学院走访调研校友企业广进国际集团

9月25日,学院组织承办的“第五届谷德振讲座”胜利召开,岩体工程地质力学界大咖云集,影响深厚,对学院地质资源与地质工程学科影响力提升、创新人才培养等起到积极的促进作用,助力学校“双一流”、国际特色骨干大学建设,为校庆增添光彩!

第五届谷德振讲座专家合影

10月8日,在校党委书记王清义、副校长刘汉东、刘雪梅等领导的带领下,武兰英、姜彤等参加了与广进国际集团的座谈会。广进国际集团董事长、地质工程专业2000级校友陈家重与学校签署了框架协议,表示将出资不少于2000万元捐建龙子湖校区地质工程专业综合实验楼、地质工程专业国家级卓越工程师实训场以及地质展厅,助力学校平台建设,为70周年校庆增光添彩!

座谈会现场

10月15日,水利水电规划设计总院、78级校友李广诚,河南省建筑科学研究院总工程师、93级校友许录明,河南省地岩工程科技有限公司、02级校友黄晨亮等结合自身求学、工作和人生经历为学院师生做了专题讲座,激励了地科学子志存高远,奋发图强,为地学院争光添彩,为华水再创辉煌!李广诚还带来了自己在华水四年时光的记忆《学步日记》并签字赠书,表达对母校的感恩和母校70年华诞的衷心祝福。

10月16日下午,学院召开了校友座谈会。桃李盈门贺华诞,芝兰满室议发展,校友们欢聚一堂,共叙往日情怀。座谈会上,全国工程勘察设计大师高玉生、水利部黄委会设计院路新景、三峡集团邓玉敏、徐长义、河北工程大学何立新、河南牧业经济学院李俊杰、中国科学院地质与地球物理研究所秦四清、广进国际集团董事长陈家重等30多位各行业校友依次发言,校友们对当年各位老师的辛勤培养表示由衷的感激,对学院快速发展和取得的成绩感到欣喜和振奋,并表示将以此为契机,尽已所能地助力学院建设,为学院发展提供各项支持,祝愿地学院发展得越来越好。李华晔教授讲述了学院发展历程,深情回顾了从教45年的点点滴滴,高度赞誉了校友们取得的成就,期望广大校友继续秉承华水精神,在各自的岗位上再创辉煌功业。武兰英、姜彤等感谢校友们对学院工作的支持和建言献策,希望校友常回母校、不忘初心、献计献策,共商、共谋、共促学院发展。

欢迎校友回家座谈会

初心如磐,奋楫笃行;

风雨兼程,砥砺奋进。

地球科学与工程学院将继续

为华水盛世华歌,再添新的奏章!(地球科学与工程学院 供图)

发布时间:2021-10-18

上一篇:回首来时路,再谱新华章——机械学院校友重回母校,共庆建校70周年华诞