农田水利工程专业1965级校友代表返校聚会

4月16日至17日,来自全国各地的我校农田水利工程专业(五年制)1965级校友代表40人相聚郑州,共同庆祝毕业48周年。活动期间,在龙子湖校区第四会议室召开了师生座谈会,副校长施进发出席会议并讲话,原华北水利水电学院副院长程守福,校长办公室、水利学院负责人参加了座谈会。

施进发代表学校对各位校友返回母校表示热烈欢迎,从发展目标、发展战略、发展任务三个方面介绍了学校“十三五”规划和目前建设情况,指出母校正全力以赴与时代同行,着力实施“质量立校、人才强校、特色兴校、开放活校”战略,持续提高人才培养质量、科学研究水平、服务社会能力、文化传承创新能力和国际交流合作水平,努力建设国内外有重要影响、特色鲜明的高水平水利水电大学,更好地服务地方经济社会发展和国家水利电力事业。他衷心感谢校友们在服务国家经济建设和水利等行业建设以及传承华水精神方面做出的突出贡献,希望校友们继续关注和支持母校,助力母校事业持续发展。校友们观看了学校校情片,为母校取得的成绩和可持续发展的态势倍感自豪。

原我校副校长、曾担任在场校友政治辅导员的程守福老师,深情回顾了校友们当年在校学习生活情况,对校友们的学习、工作和心系母校的感情给予高度评价。水利学院党委书记郭玉宾专题汇报了水利学院师资队伍、学生培养、学科专业和科学研究等发展近况,真挚欢迎校友们多回母校看看,多给水利学院发展提出意见和建议。校友代表踊跃发言,他们表示,感谢母校老师的教育培养,牢记母校教诲,永远为自己是华水一份子而自豪。他们分享了各自在祖国水利、电力、石油、矿业和教育等战线的工作情况和取得的成绩,有几位校友在发言中谈到对母校的感恩、为母校的发展骄傲、为传承华水精神而自豪时,情不自禁,几度哽咽,热泪盈眶,饱含着对母校的深厚感情。会后,校友们在钟楼前彩虹阶梯合影留念。

回到阔别48年的母校,校友们漫步在龙子湖校区绿树成荫的校园里,参观了母校教学楼群、学生宿舍和新建成的水利学院教学楼,不断驻足留影纪念。聚会期间,校友们无不感叹母校日新月异的变化,深受鼓舞,并表示将一如既往地关注、支持学校的发展,衷心希望母校蒸蒸日上、再创辉煌。

发布时间:2018-04-24