校长刘文锴赴水利部等单位汇报工作

1月22日至25日,校长刘文锴赴水利部、国务院南水北调办公室和中国水利教育学会汇报工作,国务院南水北调办公室主任鄂竟平校友、水利部副部长陆桂华、水利部原副部长矫勇校友、中国水利教育学会会长黄河分别听取了汇报。我校水利学院和校长办公室相关人员参加了汇报。

1月23日下午,刘文锴赴国务院南水北调办公室,向鄂竟平校友汇报了学校近期重点工作和省部共建工作进展情况,向国务院南水北调办公室和水利部长期以来对学校的大力支持表示感谢。鄂竟平对学校取得的办学业绩表示祝贺,对学校培养的人才多数奋战在水利行业,为国家水利事业做出了突出贡献表示由衷的欣慰,强调学校要切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,针对美丽中国、人民对美好生活的向往和高质量发展等关键问题,把优势特色专业做大做强,加强科学研究和科技创新,从专业技术上说清楚经济发展与环境保护之间的关系,划好水生态保护的红线,促进国家生态文明建设。

1月23日、25日,刘文锴分别向水利部副部长陆桂华、原副部长矫勇校友、中国水利教育协会会长黄河,汇报了学校近期的重点工作和省部共建工作进展情况,介绍了学校2018年发展思路和工作安排。陆桂华转达了校友陈雷部长对学校及师生员工的问候,对学校取得的业绩给予高度评价,表示水利部将继续支持学校申报水利部科技平台和高层次人才项目,支持学校参与水利行业科技活动和行业标准制定工作,支持学校与中国水利教育学会、中国水土保持学会承办黄河国际论坛,希望学校认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要学习习近平治水兴水重要思想,深入思考学校定位、激发一线人员的积极性和创新激情,着力提升办学水平,多出高层次人才、高水平成果,在水利事业改革发展中展现学校的影响力。矫勇校友亲切回顾了到学校宣讲党的十九大精神的历程,表示非常愿意在学校与水利部之间牵线搭桥,助力学校发展。黄河希望学校加强与中国水利教育协会的联系,深度参与中国水利教育协会举办的论坛和科技创新等活动,在重大工程和科技创新中发出华水声音。

期间,刘文锴一行还与水利部人事司司长侯京民、副司长王新跃和国际合作与科技司副司长吴宏伟进行了广泛交流。

发布时间:2018-05-02

上一篇:副校长施进发一行赴北京与校友沟通教育发展基金会筹备工作