访企拓岗促就业,深入合作共发展

2024年09月12日 11:59  点击:[]

为深化校企合作,进一步促进毕业生高质量就业,2024年9月10日,华北水利水电大学数学与统计学院邀请数字马力企业在S3-313会议室举办了访企拓岗交流活动,双方就优化人才培养方案、拓宽学生就业渠道、“AI+高校教育”等议题展开了深入探讨,并取得了积极成果。

座谈会上,双方就校企合作的具体事宜进行了深入交流。我院副书记赵娟首先对数字马力公司的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院的专业设置、师资力量、科研成果及学生就业情况。副院长杨建伟则表达了与数字马力在人才培养、AI在教育教学领域的应用方面深化合作的愿景。数字马力企业代表则积极响应,详细介绍了企业的发展情况、业务范畴及用人需求,并对学院人才培养质量给予了高度评价。

随后,会谈的焦点转向了“AI+高校教育”这一前沿领域。双方对AI在教育教学领域的应用展开了激烈探讨,通过运用AI技术,可以实现对教育教学质量的精准评估与持续优化,为教师提供更加科学的教学支持;同时,也能够满足学生个性化学习的需求,让每位学生都能根据自己的学习节奏和能力水平获得最适合的学习资源,提升整体学习效果。

此次“访企拓岗”交流活动的成功举办,不仅为数学与统计学院与数字马力企业的深度合作奠定了坚实的基础,更为推进毕业生创新创业与高质量就业、促进AI技术在教育领域的应用与发展注入了新的动力。双方携手在人才培养、精准输送与高质量人才引进方面实现了互利共赢,希望未来双方能持续深化合作,为推进应用型人才培养、推动地方经济乃至社会经济的可持续发展做出更大贡献。