我院大学生志愿者在儿童医院开展志愿活动

2024年03月13日 09:17  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高青年大学生的综合素质。华北水利水电大学数学与统计学院的大学生志愿者走进郑州儿童医院,为小患者们带来了希望与温暖。

志愿活动开始前,他们做了充分的准备,以确保能够顺利开展志愿服务。志愿者们通过查阅相关资料、向医院方面咨询,以便了解志愿服务对象的特点和需求。此外,他们还参加了医院提供的培训,更好地了解志愿服务的内容和要求。

在志愿活动中,志愿者们被分到各个科室进行帮扶引导工作。志愿者们还帮助一些老人使用医院的服务机器,耐心地引导他们进行操作。同时,他们还努力维护秩序,安抚着急的家长情绪,并帮助他们解决问题。

此次儿童医院的志愿活动,充分展示了我院大学生作为新时代青年的社会责任与担当。志愿者们也表示,志愿服务不仅是为社会做贡献,更是一种人生态度和价值观的体现。