学院开展研究生素质拓展活动

2023年11月13日 20:51  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步加强研究生的心理健康教育,增强研究生团队凝聚力,丰富研究生课余文化生活,我院于11月9日在龙子湖校区田径场举办了研究生素质拓展活动,院党委书记刘建厅、党委副书记赵娟、副院长王玉柱、研究生辅导员张金芳以及全体研究生参与了此次活动。

活动伊始,学院党委书记刘建厅在致辞中表示,希望同学们能在此次活动中相互了解、促进认知、增进友谊,在以后的生活和学习上互相帮助,共同进步。

下午2:30,活动正式拉开帷幕,所有成员通过破冰游戏提高默契并迅速完成分组,调整好状态融入其中。本次活动主要有“一圈到底”、“三人两足”、“你画我猜”和“扭转时空”四个团队项目,竞技与趣味的结合提高了团队的协作性。“你画我猜”比赛现场气氛最为热烈,参赛者通过身体语言和无限的想象能力来表达,彼此配合默契;“扭转时空”项目的竞争最为激烈,通过此项目不仅提高了团队之间的默契,也增强了团队成员的集体荣誉感。“三人两足”、“一圈到底”更是唤起了全体成员的集体凝聚力。

本次素质拓展活动让研究生在合作和比拼中感悟团队精神,提高综合素质,展现个人风采,营造了浓厚的团结氛围。素质拓展活动的成功举办,促进了研究生之间的交流,释放了学习压力,提升了研究生的担当意识、团队意识、大局意识和合作意识。