1990级水工专业校友朱海龙博士做客“华水大讲堂”
由校团委主办的“华水大讲堂”系列报告会第十三期于近日在新校区第一报告厅举行。本次报告会特邀我校花园校区首届学生会主席、京水江河(北京)工程咨询有限公司总经理、1990级水工专业校友朱海龙博士,为我校师生做了题为《从大学生到高级技术管理人员的成长之路》的讲座。他结合自身经历,分别从成长、求学、人生抉择、心路历程和审视当下等多个角度,剖析了当代大学生在学习、生活和工作方面等存在的问题。朱博士的报告内容深入浅出、语言平实幽默、情感真切,赢得了在场观众的阵阵掌声。

据悉,本期嘉宾朱海龙博士1994年毕业于我校水利学院,学生时代曾任花园校区首届学生会主席,后在中国水科院取得博士学位。先后在水利部,中国水科院等单位从事水利相关工作,2008年7月起任京水江河(北京)工程咨询有限公司总经理。他先后完成了《“十一五”科技支撑计划项目:大型灌区输水技术研究》、《加筋土技术应用中的系统性问题分析》等十余项科技创新成果,并完成了《WTO与我国勘测设计业的国际化》、《全国水利水电行业投资咨询工作调查报告》等十余项研究。