机关党委第八支部开展“不忘初心使命,强化责任担当”主题党日活动

时间:2020-10-26    浏览:次    发布人:人事处网站管理员

为进一步增强党员干部的责任意识和使命担当,10月22日至23日,机关党委第八支部赴新乡·先进群体培训基地开展“不忘初心使命,强化责任担当”主题党日活动。

两天的时间,第八支部全体党员参观了“辉县人民干的好”展览馆、裴寨新村、水库大坝,观看了记录片《“最美村官”裴春亮》,重温了入党誓词。20世纪六七十年代,时任辉县县委书记郑永和带领辉县人民战天斗地、苦干实干,用了十年的时间,彻底改变了辉县贫穷落后面貌,创造了“担当、实干、苦干、创业”的伟大辉县精神。最美村官裴春亮,他用真情回报乡亲的恩情,为村里修公路、建学校、办医院、扶贫助学,捐资3000万元建设裴寨新村;担任辉县市裴寨村党支部书记以来,他全力带领乡亲奔小康,他坚持情、德、法治村,让乡亲们收获更多幸福感。没有铁的担当,就扛不起改革破冰的重任;没有扎实作风,践行群众路线宗旨就是一句空话;没有力争一流、逆水行舟的精神,就会一篙松劲退千寻,辜负党和国家赋予的职责使命、辜负人民群众的热切期望。辉县人民一不怕苦、二不怕死的革命精神,将自己的一切奉献给党和人民的事业,他们的身躯化作了一座座水库、一层层梯田、一条条公路、一座座新房;他们的付出结出了丰收的硕果,他们的名字流芳百世,让后人敬仰,催我们奋进。

最后,支部书记王艳成结合此次主题党日活动,就如何做一名合格党员谈了三点体会:一是谨记党员身份,牢记入党誓言,始终把党的事业、人民利益放在首位,敢于担当、务实进取,要切实为广大教师做好事做实事;二是要时刻以党员标准严格要求,以党员的先进性鞭策、激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,争做合格党员;三是坚守党的初心使命,自觉做到主题教育与人事工作结合融合,把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动,真抓实干,务求实效,努力在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。支部全体党员纷纷表示,将认真继续践行“不忘初心、牢记使命”要求,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动守初心、担使命,为学校高质量发展做出应有贡献。

期间,支部书记王艳成还带领大家一起研讨了《奖励性绩效工资发放办法》操作细则、职称自主评审分类实施细则等工作。

(人事处程霞)

豫ICP备05002494 | 豫公网安备 41010702002321号组织制作:人事处