第四期教师发展专题讲座之 “桃李不言,下自成蹊”

时间:2020-09-28    浏览:次    发布人:人事处网站管理员

9月23日中午,人事处(教师发展中心)邀请环境与市政工程学院王海荣老师开展了主题桃李不言,下自成蹊的第四期教师发展讲座。

王海荣老师一直专注于教学一线工作,曾获得河南省教育科学优秀成果一等奖、河南省本科教育线上教学优秀课程一等奖、河南省教学技能竞赛二等奖、我校首届“汪胡桢奖”教育教学奖二等奖、我校“学生最喜爱的教师”称号;其中《物理化学》课程被立项为河南省精品在线开放课程、校示范课程、校课程思政示范课程、新形态教材建设项目等。王海荣老师从“教学相长,立德树人”等方面漫谈了任职19年来从教感悟。

分享环节结束后,在场教师积极与王老师交流讨论,畅谈心得体会,现场气氛轻松热烈。与会的青年教师们就教学实践中遇到诸如课程的深度如何把握、课堂上如何激发学生思考、怎样上课才对学生有感染力、怎样提高教学技能等问题展开了热烈交流与探讨。王老师对青年教师的困惑和提出的各类问题均予以积极回应与指导。青年教师们在讨论环节中纷纷表示,听了王老师的分享,对照个人的课堂发现了自身存在的问题,并学到了很多适合我校学生的教学经验和方法,相信以后的课堂授课效果会得到大幅提升。

人事处(教师发展中心)希望通过为教师构建一个温馨的交流平台,为广大教师的专业发展提供教育教学服务,根据不同学科专业、不同层次、不同岗位教师的特点,有针对性地举办各类型活动,以满足教师个性化、多样化的发展需求,帮助教师进行职业生涯设计与规划,解答教师教学中的疑惑,搭建教师充分交流、相互合作与资源共享的平台,促进教师教学能力提升提高人才培养的质量。(周佩供稿)

豫ICP备05002494 | 豫公网安备 41010702002321号组织制作:人事处