我院环境工程系教师调研南京林业大学生态修复学专业

发布时间:2024-06-12

6月12日,副院长李国亭,环境工程系主任应一梅,副主任宋志鑫,杨育红,边鹏洋,杨析一同赴南京林业大学调研生态修复学专业申报工作。林草学院、水土保持学院院长姜姜主持座谈会,副院长曹林等参加交流座谈并给出了建设性意见。本次交流座谈会主要围绕生态修复学专业申报开展,也讨论了支撑学科、课程体系、实习实践和就业前景等相关事宜。

我院教师通过和南京林业大学林草学院、水土保持学院领导、教师深度交流和讨论,学习了宝贵的经验,明确了自身的不足,将有力支持我院申报生态修复学专业工作。

据悉,生态修复学是一门普通高等学校本科专业,属于自然保护与环境生态类,拥有广阔的就业前景。就业方向上,可以参与到湿地保护、土壤修复、植被恢复等项目中,用专业知识和技术,为大自然的恢复和重建贡献力量。毕业生主要在土壤污染治理与修复、场地环境调查技术、监测技术、风险评估技术、修复工程监理岗位群从事污染场地环境调查、监测、风险评估、治理与修复工艺设计等工作。该专业的布点高校为南京林业大学。(供稿人:边鹏洋)