环境与市政工程学院举行第四届消防校友奖学金颁奖典礼

为了更好地传承消防精神,展示优秀学生的风采,激励消防工程专业的众多学子继续积极努力、奋发向上,2018522日中午,环境与市政工程学院我校龙子湖校区5402教室举行第四届消防校友奖学金颁奖典礼环境与市政工程学院消防工程主任白国强消防工程系老师李东颖、陈长飞、石岩,2015级辅导员王霞,2016级辅导员马玉露,2017级辅导员蔡程浩出席了本次颁奖典礼并为获奖学生颁奖环境与市政工程学院消防工程专业学生参加了颁奖典礼。

在颁奖典礼上,消防工程系主任白国强向大家全面阐述了我校消防工程专业的人才培养目标和消防工程专业学生的知识能力结构,重点介绍了我校消防工程专业自2002年开设以来的发展史。白国强强调,近年来,国家对消防安全的重视程度不断提升,而我校消防工程专业所研究的建筑防火方向更是与每一个人都紧密相连,他鼓励大家要不忘初心、牢记使命,扎实学好消防工程专业的基础知识,并努力将理论联系实际,积极探索,敢于吃苦,把自身成长成才的梦想与祖国的消防事业结合起来,与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来并为之攻坚克难、矢志奋斗

消防工程系主任白国强讲话

获奖学生代表史国钰、杜爽先后发表了获奖感言。她们在发言中提到,消防校友奖学金是我校消防工程专业的杰出校友们对在校的优秀消防学子在物质和精神上的双重奖励,是杰出校友回馈消防、感恩母校的具体表现,也是消防精神的传递与传承。她们号召广大消防学子,要感恩情系消防的校友,感恩辛勤耕耘的老师,感恩默默付出的母校;要积极努力、奋发进取,做勤奋好学、品学兼优的新时代青年;要向模范看齐、向先进看齐、向时代看齐,争做杰出文明校友。

本次颁奖典礼充分表达了对获奖学生的肯定与鼓励以及对消防校友的感谢和致敬,更激励着广大消防学子努力向优秀学生看齐、向优秀校友看齐学好科学文化知识、争做时代消防精英。愿我消防工程学子砥砺奋进、再创佳绩,祝我消防工程专业不断前行、再续传奇。

发布时间:2018年05月23日