环境与市政工程学院树立国家助学贷款学生诚信还贷的典型事迹

霍亚辉,男,2017级环境工程专业毕业生。该生在校期间,遵守学校纪律、学习认真刻苦,申请并获得了国家助学贷款日常学习之余,参加勤工俭学,补贴生活费用。利用寒暑假做兼职工作,赚取学费的同时丰富自己的工作经验。毕业之际,通过自己努力还清了国家助学贷款。

杨心宇,男,2017级建筑环境与能源应用专业。他说人无诚信不立,业无诚信不兴,国无诚信不强,诚信,是我们大学生的必修课,有借有还,再借不难。所以当我们选择贷款之后,就要按时还款,做一名诚信的大学生。

金子淏,男,2017级给排水科学与工程专业。他讲到贷款不仅给了我上大学的机会,而且给了我学习的动力。几年来我不放弃任何为广大学生服务的机会,在大家的支持和推荐下,我担任班级学习委员,并积极主动地帮助其他有困难的同学,为自己将来成为社会有用的人才、回报社会打下了良好的基础。我从来不认为自己有什么突出的地方,我始终把生活的艰辛当成前进的力量,把党和政府以及学校老师的关怀与照顾当成自己奋斗的动力。在日常生活中,我虽然生活朴实,但是不忘他人,在尽自己所能回报地党和政府、回报社会。我要树立起无论遇到什么困难都要乐观面对的人生态度。

肖苗苗,女,2017级给排水科学与工程专业。诚信至上,心怀感恩,不忘初心,方得始终。感谢国家的助学贷款,让我在求学路上的每一步都能走的踏实而坚定!

发布时间:2021年04月29日