环工学院举办《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋勇向前》报告会

促使大家深入学习习近平总书记在党的十九大的报告加强同学们的思想政治教育2017127日下午,环境与市政工程学院邀请孙绪金教授在华北水利水电大学龙子湖校区5104教室举行了一场题为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋勇向前的报告参会的有教师代表、各年级学生党员、预备党员、入党积极分子及部分学生代表

报告开始孙绪金教授首先以我国近年来在政治,经济外交等方面取得的成就作为切入点对我国改革开放以来的发展成果进行了详细的介绍。随后讲述了习主席是如何做到传承和发展马列、毛泽东思想的,包括惩腐清廉、改革创新、青年的希望、为人民服务等多个方面。这不仅使同学们感受到祖国进步和强大也促使大家树立坚定的目标,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗另外,深入解析习主席在党的十九大上的报告也是本次报告会的重要部分,这使同学们进一步了解了党的十九大报告的内容,认识到党的十九大报告是实现中华民族伟大复兴、实现中国梦的伟大纲领,需要好好学习,深刻领会。最后,孙教授“不忘初心、牢记使命”为中心,总结本次报告的内容,圆满结束了报告会。

本次报告会使大家对我国的发展规划有了全面的,充分的认识同时,作为当代大学生,更应该高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗向前!

孙教授在做讲座

发布时间:2017年12月08日