何强勇

教学实验中心

何强勇,男,1973年8月出生,籍贯河南登封,中共党员。

1994.7毕业于天津大学土木工程系供热通风与空气调节工程专业,获工学学士学位。目前就读于华中科技大学控制工程系,攻读博士学位。

1994.8—至今 在华北水利水电大学环境与市政工程学院工作,先后从事暖通专业、消防专业及实验中心的教学科研工作,获讲师技术职称。

期间,主讲“空气调节”、“流体力学泵与风机”、“热质交换原理与设备”“锅炉与锅炉房设备”“工程热力学”、“消防工程”等课程。参与了省、市厅级科研项目多项并获得省级科技进步二等奖一项,在《暖通空调》、《中国电机工程学报》、《机械工程学报》等核心杂志上发表学术论文数篇,对暖通空调系统的设计及产品有深入的了解和研究,多次参加全国暖通年会及净化领域学术会议。熟悉暖通空调行业的市场情况和发展动向。期间主持了与上海交通大学低温与制冷工程研究所、广东石油化工学院合作研发的低温热管、双冷源净化机组、工业车间全新风系统节能改造等多项项目,具备主持项目研发的深厚专业基础和产品开发的丰富经验,获得优秀三育人先进个人、先进工作者等荣誉称号。