展示使者风采,凝聚青春力量

作者:时间:2024-02-23

华水使者家乡行

成员们抵达扶沟县高级中学

为充分发挥社会实践的育人功效,丰富大学生的寒假生活,在寒风凛冽、冬雨连绵之际,迎来了一场梦想的碰撞,碰撞出了希望的火花。法学院“2024华水使者家乡行27队”于2024年1月16日来到扶沟县高级中学开展第六届“华水使者家乡行”招生宣传活动。

团队成员进行宣讲

宣讲活动进行中

队伍成员分工明确,彭嘉涵负责主讲,利用所学专业知识,借助PPT和宣传册向学弟学妹们详细介绍了华北水利水电大学以及学校招生情况。李锦新负责分发礼品和宣传册,并拍摄照片记录。之后成员们为同学们建立了微信群和QQ群,为后期解答问题提供了便利。期间,队员们还为同学们准备了华北水利水电大学特色周边便利贴和明信片等小礼物。

分发宣传手册

为学弟学妹送来明信片和便利贴小礼物

在微信与QQ群内与学弟学妹亲切交谈

在活动过程中,扶沟县高级中学的老师和同学们都表现出极大的兴趣与热情。老师们表示:“对于你们愿意回到母校宣讲非常感动,你们的宣讲可以激励他们更努力地学习,同时看到你们出色的表现我感到很欣慰,希望你们能在大学中学有所得,不负青春韶华。”学弟学妹们说:“我们非常惊喜,看着学姐朝气蓬勃的样子,让我们对华北水利水电大学更加向往,我们会更加努力,希望能和学姐一样成为华北水利水电大学的一份子。”

通过本次“使者家乡行”活动,成员们回到了母校,加深了与母校的情感,同时也通过本次活动使学弟学妹们对华北水利水电大学有了进一步的了解和认识,更进一步了解了法学专业学习内容、就业前景、专业特色、学院培养优势等,为他们未来的人生道路提供了一条选择,激励他们努力学习,早日实现人生梦想。全队队员也通过本次活动锻炼了个人实践能力,换一种身份回到母校,用自己的方式为学弟学妹们提供了了解大学的途径,帮助他们确立目标,建立信心,为母校建设贡献青春力量。

热门标签:展示 使者 风采 凝聚 青春 力量