心理健康

法学院对卷施法系列活动之“相约点滴美好,寻觅生活之乐”摄影大赛活动开展情况总结

作者:时间:2023-11-27

当今校园,“内卷”成为一种越发普遍的现象,许多同学由于“内卷”产生的学习压力,出现了一些心理问题。为了使大家能够更好适应大学生活,促进身心和谐,健康成长,处理好学习与生活间的关系,从而愉快度过这人生中最珍贵的四年,法学院二级心理辅导站决定举办“相约点滴美好,寻觅生活之乐”创意大赛,通过图片分享等形式,促进同学们之间沟通,提高审美水平,舒缓了学习与生活的压力。活动过程中同学们踊跃参与,现已圆满完成工作,将我院组织参与情况总结如下:

为进一步丰富同学们的课余文化生活,展现当代大学生的个性和风采,记录生活中的美好精彩瞬间,我院展开了“相约点滴美好,寻觅生活之乐”摄影大赛主题活动,激发同学们的摄影热情,将生活中的美好瞬间用照片的形式记录下来。照片,可以保留生命中精彩的一瞬间、惊险的一刹那,让时间永远的定格在那一刻;照片也是时光的守护者,它可以让我们回到最美好时光;照片也是记忆的另一种形式,它经历着光阴流逝,不断改变,最终成为属于自己的一部历史。在此次活动中,同学们都纷纷展现了自己镜头下的美好精彩瞬间,在这些照片中有夕阳下与晚霞相伴的教学楼,彰显着青春的模样;还有白云和蓝天相结合的壮阔景象,彰显着“白云升远岫,摇曳入晴空”之美;还有夜色中星星与月亮相伴的美好景色等等,虽然每一张看似都是普普通通的照片,但是对每个参赛同学而言,它承载着个人的美好回忆和值得回忆的美好时光。

优秀参赛作品(1)

优秀参赛作品(2)

优秀参赛作品(3)

本次活动在法学院二级心理辅导站全面部署工作、严密安排下,学院心理协会全体成员们积极参与、共同努力之下活动顺利举办,并取得预期成效。全校学生积极参与,发挥想象力,参赛作品深刻切合主题。活动自开始以来,我们收到了学院众多摄影爱好者同学们的热情踊跃参与。参赛作品不仅反映了大家对生活的热爱和感悟,也展示了视角的多样性和创意的丰富性。每张照片都是同学用心观察生活的结果,都蕴含着无限的故事和情感。这些作品为我们呈现了生活的多样和精彩。

通过此次活动举办,同学们充分激发了摄影热情,同时也让同学们感受到摄影的真正的意义,它不只是单单的记录,我们所拍下的每一张照片都承载着我们的回忆与情感,通过照片的记录,让历史定格在一瞬间,让一瞬间成为永恒。我们看到了许多令人难忘的瞬间和令人动容的画面。这些作品不仅体现了同学们观察思考生活的能力,也传递了同学们对美好生活的热切期盼和对美的追求。同时,这些作品也提醒我们要珍惜当下,关注身边的人和事,感恩生活中的每一个点滴。

最后,我希望本次活动能够给大家带来了美的享受和思考的机会,让我们更加珍惜生活、善待他人、追求美好。相信在未来的日子里,我们将继续发掘和创造更多美的瞬间,让生活更加充满激情和意义。

热门标签:法学院 法学 学院 施法 法系 系列 活动 相约 点滴 美好 寻觅 生活 之乐 摄影 大赛 开展 情况 总结