奖助贷补

法学院举办“资助故事我来讲”演讲比赛

作者:时间:2023-11-23

为营造资助育人的良好氛围,加深对国家资助政策的宣传,激发受助学生勤奋学习、自立自强、知恩感恩,提高其归属感与幸福感,引导更多的学生向身边的榜样学习,2023年11月23日,法学院在综合实验楼北楼210室举办“资助故事我来讲”演讲比赛。各年级受助学生代表参赛。学院团委书记吴怡璇、学工办主任张晨心、创新创业办公室主任裴久徵、2020级辅导员龚骁、资助秘书王岩担任评委。

比赛现场(1)

比赛现场(2)

参赛选手结合自己的成长经历纷纷讲述了在国家奖助学金、助学贷款等各类资助政策帮助下的学习生活情况以及心路历程。在比赛过程中,观众们被选手们的资助故事所感染,不时流下了感动的泪水。比赛最后,各年级辅导员对参赛选手的精彩表现进行点评。老师们纷纷表示,“资助故事我来讲”演讲比赛的举办,在保护和尊重同学们隐私的前提下,鼓励同学们将受助故事分享给同学们,一方面对受助同学的成长经历给予肯定和鼓励,另一方面激励同学们自觉向身边榜样学习,互帮互助,共同进步。

本次“资助故事我来讲”演讲比赛的举办是我院创新资助育人工作方式方法的重要举措,推动了学生资助工作和思想政治工作的紧密结合,加深了学院学生对国家资助政策的了解,有助于培养受助学生的感恩意识和自立自强意识,助力其成长成才。

热门标签:法学院 法学 学院 举办 资助 故事 来讲 演讲比赛 演讲 比赛