奖助贷补

法学院开展“助学 筑梦 铸人”资助感恩主题教育活动

作者:时间:2023-11-22

为了教育学生继承和发扬中华民族传统美德,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,深入宣传学生资助政策20231122日,法学院召开“助学 筑梦 铸人”资助感恩教育宣讲会2020级全体学生参加了本次会议,会议由2020级辅导员龚骁主持。

龚骁老师向同学们系统讲解了国家奖学金、国家励志奖学金国家助学金资助范围、资助标准、评选条件等方面的知识使同学们对资助政策有了更加深入的了解。龚老师对同学们的大学生活提出几点建议:一是希望获得助学金的同学们可以合理规划助学金的用途,努力学习、艰苦奋斗,不负国家和社会的期望。二是希望同学们珍惜时间,合理安排自己的大学生活,让大学生活充实而有意义,不荒废自己最美好的年华三是希望同学们脚踏实地,高度自律,为自己树立远大理想,并为了理想不断努力,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次资助感恩教育宣讲会充分彰显了我院“以生为本、潜心育人”的资助育人理念,营造勤奋学习、开拓创新、拼搏进取的良好氛围相信法学院的同学们一定会在接下来的生活中不负青春、不负韶华,努力创造属于自己的人生辉煌!

热门标签:法学院 法学 学院 开展 助学 铸人 资助 感恩 恩主 主题 教育 活动