奖助贷补

法学院召开“诚信为本,常怀感恩”资助诚信教育交流会

作者:时间:2023-11-27

为引导学生树立“诚实守信、感恩资助、回馈社会”的价值观念,进一步夯实学院资助育人工作基础,切实发挥资助育人工作成效,202311月27法学院召开“诚信为本,常怀感恩”资助诚信教育交流会2023级学生参加了本次会议会议由2023级辅导员张晨心主持。

会议伊始,辅导员张晨心向同学们讲解了国家助学贷款政策预防金融诈骗、电信诈骗、远离不良贷和套路贷等方面的知识,教育同学们增强诚信意识和金融安全防范知识。在随后的自由发言环节中,同学们积极踊跃发言,分享自己对于国家助学贷款政策和诚实守信感受。李宝儿同学结合“毕业生拖欠助学贷款,住房贷款屡遭拒绝”典型违约案例阐述了助学贷款违约的后果,呼吁同学们要心怀感恩用实际行动回馈国家的帮助付芮同学认为国家助学贷款帮助贫困学生顺利入学充分体现了国家和社会对家庭经济困难学生关心和关爱。

张老师对同学们的踊跃发言表示肯定,对同学们关注国家资助政策,心怀感恩诚实守信的精神表示赞许同学们在接下来的学生生活提出几点建议:一是希望同学们学会感恩社会,做到诚信人,问心无愧;二是希望同学们在以后的学习和生活中增强诚信意识,按时偿还助学贷款本金及利息;三是希望同学们对母校和国家常怀感恩之心,将感恩意识转化为实践行动,积极响应国家号召,在奉献社会中实现人生价值

热门标签:法学院 法学 学院 召开 诚信为本 诚信 感恩 资助 诚信教育 信教 教育 交流会 交流 流会