我院召开学科发展传承与创新座谈会

[发布时间:2024-01-30]

为进一步落实学校党委书记王笃波和校长刘俊国在2023年度处级单位述职测评会议上的讲话精神,利用寒假时间对学院工作进行前瞻谋划,明确战略定位、发展思路、解决难题。 1月29日,我院在403会议室召开了地球科学与工程学院学科发展传承与创新座谈会。邀请到学院学科专家、退休教师代表进行座谈交流。学院班子成员、系室主任、学科负责人及青年教师代表参加。座谈会由学院党委书记刘海宁主持。

院长董金玉首先介绍了学院建制历史,以及学科发展成果。他指出,当前学校正处于“双一流”学科创建的关键时期,地质资源与地质工程学科也将迎来第六轮学科评估,学院发展面临着新的挑战和机遇,只有更准确地把握和分析学院的发展潜力和重点难点问题,才能更好地制定学院和学科发展战略目标,实现跨越式转型发展,为学校“双一流”建设作出实效贡献。

座谈会上,大家各抒己见,建言献策,围绕学科评估数据分析、学科建设目标达成情况、对标对表存在的问题与短板、人才队伍建设等方面进行了热烈探讨,并分享了各自的工作所思和经验所感。学院班子和各负责人认真听取了专家和老师们意见建议。

刘海宁最后总结表示,学科建设是学院高质量发展的引擎,我们要传承和发扬老教师们做人做事做学术的严谨品质和进取精神,直面问题,激发活力,找准学科发展新方向,创新思维,凝心聚力,做好科学谋划,在新征程、新赛道上扎实推进学院高质量内涵式发展。