地球科学与工程学院举办庆祝建院40周年校友座谈会

[发布时间:2023-11-27]

为凝聚校友力量,增进校友情谊,促进学院发展,11月25日下午,地球科学与工程学院建院40周年庆典大会在龙子湖校区第七会议室举行。副校长刘汉东、学院班子成员、教师代表及部分退休教师参加了会议。座谈会由副校长刘汉东主持。

刘汉东对校友们的到来表示热烈欢迎,他回顾了学校的发展历程,和地学院近年来的发展情况。表示自学院建制以来,不断与时俱进、全面发展,在党建引领、学科建设、专业建设、人才培养、社会服务等方面取得骄人成绩,肯定了学院在学校“双一流”建设中做出的成绩。并希望广大校友能够经常返回母校,增进交流,共同为学校和学院今后的发展贡献智慧与力量。

学院党委书记刘海宁表示,此次座谈会为广大师生提供了一个与优秀校友沟通交流的平台,进一步拉近了学院与校友之间的联系,希望广大校友以此为纽带,加强与母校的沟通、联络,相信在广大校友的支持下,学院未来将在地球科学领域取得更加辉煌的成就。

院长董金玉对各位优秀校友的到来表示欢迎和感谢,介绍了学院近年来在教学培养、学科建设、师资力量、科研工作等方面的情况,希望各位校友对学院的发展提出了多提宝贵意见。

座谈会上,各位校友纷纷发言,大家回忆往昔的求学时光,表达对母校、对老师的关心和感恩,对学院的发展表示由衷的高兴和自豪。校友们结合个人从业经历和生活感悟,谈论了如何在地质工程领域取得突破,如何在事业中取得成功,以及他们对专业的热爱和执着。并从企业角度分析就当前专业发展、学生就业等方面问题积极献言建策。校友们一致表示愿与学校、学院加强合作与交流,以更加优异的成绩贡献学院发展,推动学院事业发展再上新台阶。

刘汉东最后总结表示校友是学院发展的见证者,也是学院发展的推动者,学院事业的长足进步离不开校友们的大力支持,校友们的工作视野和责任担当,对学院高质量发展具有重要价值。再次对校友们的到来表示衷心的感谢。

本次座谈会的召开进一步深化了校友工作,成功搭建了校友联络平台,加强了学院和校友之间的交流合作,并将不遗余力谋求发展,持续推动学院各项事业取得新成绩。