地球科学与工程学院成功举办第九届大学生职业规划大赛

[发布时间:2023-11-24]

为提高大学生职业规划意识,帮助学生科学规划职业发展路径,提高学生求职实战能力,11月23日下午,我院第九届大学生职业生涯规划大赛在学院601会议室举行。

本次大赛学院共有61名同学报名参赛,经过筛选16名选手进入学院比赛,比赛分为成长赛道和就业赛道。成长赛道参赛选手结合PPT从介绍职业发展规划到实现职业目标的具体行动和成果,自信生动地描绘了个人职业发展的蓝图。就业赛道参赛选手结合PPT充分展示了自己的就业能力,实现了职业目标和岗位要求的契合。整个比赛过程紧张有序,参赛选手们的作品结构完整、逻辑清晰、详略得当,演讲过程富有感染力,精彩的表现充分展现出地科学子的精神风貌。评委老师们根据每位参赛选手的职业生涯规划书和简历、PPT以及现场阐述情况进行了提问和专业点评。评委老师们从选手职业生涯的创新性、可行性等方面提出针对性提问,并结合职业经验、职业前景、实现路径、未来职业途中潜在的困难等给予选手们中肯评价和切实建议。

通过此次职业生涯规划大赛,同学们对职业生涯规划有了清晰的认识,对职业目标和职业定位更加明确,职业素养和能力得到有效提升。