我院开展2023级新生廉洁教育主题观影活动

[发布时间:2023-09-15]

为传递清正廉洁的价值理念,增强廉洁修身的思想自觉,营造崇廉尚洁的良好氛围,积极引导2023级新生将廉洁诚信的种子厚植于心,地球科学与工程学院组织开展“观廉洁电影,践廉洁风尚”廉洁教育主题观影活动。

廉而洁,一身正气;勤而俭,两袖清风。学院通过开展廉洁教育主题观影活动,把“廉洁”二字根植于学生心中,给全体新生敲警钟、打预防针、上教育课,让廉洁这一品质如明月、清风般浸润学生内心,使广大学生不断增强廉洁文化认同感,持续树牢崇廉尚俭的优良作风。

观看结束后,同学们分享观看心得,纷纷表示在今后的学习生活中,要严格遵守校规校纪,时刻拧紧廉洁自律之弦,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持严以律己,将植廉于心,践廉于行,保持廉洁诚信,勇于担当作为,扬时代正气之风。