我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

作者:吴士文 时间:2024-07-11 点击数:

7月11日,学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学院班子成员、各党支部书记参加会议。会议由党委书记丁仁伟主持。

会议对学院党纪学习教育进行了认真总结,班子成员联系思想、工作实际逐一发言,汇报了对党纪学习教育的认识感悟和收获体会。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党纪是党的生命线,全体党员需遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。

会议强调,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,要全面准确把握其丰富内涵。全体党员要坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪。党员干部要把遵规守纪刻印在心,内化为日用不觉的言行准则,要用心用情做好学院发展的各项工作,为学院高质量发展奠定坚实基础。

会议要求,学院全体党员要学习和应用好党纪学习教育成果。一是加强理论学习。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习《条例》,要在学深悟透做实上下功夫,切实增强遵守纪律的自觉,筑牢思想防线。二是严守党的纪律。全体党员要进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫力,增强政治定力,纪律定力,道德定力,抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。强化党员干部自我警醒和自我约束,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺牢记于心,把纪法精神、纪法要求、纪法界限落实于行。三是注重成果转化。把党纪学习教育成果转化为认真落实党中央、省委重大决策部署执行上和校党委工作安排落实上,凝聚民心,汇聚力量,为学校双一流创建和学院高质量发展提供坚强的纪律作风保障。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046