我院开展师德失范问题专项整治工作会议

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

为全面加强新时代师德师风建设,进一步强化教师队伍管理。 7月9日,我院召开师德失范问题专项整治工作会议,学院全体教师参加,会议由党委书记丁仁伟主持。

会议以违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,集中开展师德警示教育,旨在强化教师理想信念,提升教师职业道德水平。

会议要求,全体教师,一要提高政治站位,强化纪律意识。作为教师,要坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的政治要求和目标导向,要严守师德红线,纪律底线,要强化纪律意识,坚守政治纪律和政治规矩。二要加强师德师风建设,强化育人功效。全体教师要争做“四有”好老师,做到以德立身、以德立学、以德施教,准确把握好自己的角色和位置,要坚持教师立教、教师立身的根本,不仅要用广博的学识授业解惑,还要用高尚的人格魅力立身传道,成为学生求智、做人的楷模。三要坚持以案促改,强化责任意识。坚持以反面典型为警示,深刻反思,引以为戒。要时刻保持清醒头脑,做到自省、自警、自励,自觉筑牢思想道德防线。要有服务意识、奉献意识、责任意识、做到爱岗敬业,默默奉献。要坚持主旋律、弘扬真善美,传递正能量,做到以文育人,以文化人,引导学生形成向上、向善的精神力量,实现教与育、管与育,服与育的融合贯通,形成育人无不尽责,育人无时不有、育人无处不在的育人新格局。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046