我院深入开展本科教育教学思想大讨论

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

为统筹推进本科教育教学改革,进一步贯彻落实学校本科教育教学思想大讨论会议精神,高质量完成本科教育教学审核评估工作,4月8日-9日,我院组织教工深入开展本科教育教学思想大讨论,讨论会分两个阶段,第一阶段各单位组织讨论,第二阶段学院领导班子到联系单位参加讨论。

会议围绕学术型人才培养要求、卓越工程创新人才培养目标、学校“双一流创建”以及本科教育教学审核评估展开,会上全体教师共同学习了《华北水利水电大学本科教育教学思想大讨论学习材料》,针对学校学术型人才培养目标,围绕教育教学理念,教学方式、课程思政、科教融合等方面进行了深入讨论,进一步明确了各专业定位和人才培养目标,并提出了一系列建设性的意见和建议。

院长曹连海指出,本次教育教学思想大讨论是进一步落实立德树人根本任务,全面提升本科教育教学质量的重要举措,审核评估既是对学校办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障及教学成效等方面的综合检验,也是学校总结办学经验,开创发展新局面的机遇。全体教师应以本次讨论和审核评估为抓手,统一思想、凝聚共识,进一步提升教学质量。

党委书记丁仁伟强调,本次大讨论是探讨学校人才培养新定位、新模式的一次重要举措,是贯彻国家人才培养战略和服务地方建设的必然和要求,要加强思想认识,明确目标和建设路径,全体教师要适应学校发展的新形势、新要求,统一思想、凝聚共识,确保与学校人才培养目标统一,同频共振,以学术型人才培养为目标,努力为学校高质量发展做出积极贡献,为学校“双一流”创建和本科教育教学审核评估奠定坚实基础。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046