我院开展系列访企拓岗促就业活动

作者:肖连刚 时间:2024-04-13 点击数:

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,深入落实就业工作“一把手”工程,我院院长曹连海、党委副书记王怡青、遥感科学系主任张璐到绿疆生态环境咨询有限公司开展访企拓岗促就业系列活动。

4月10日上午,曹连海一行到绿疆生态环境咨询有限公司开展访企拓岗促就业活动,绿疆生态环境咨询有限公司市场部经理任宏飞参加座谈,学院及企业负责人就如何更好推动我院学生在相关行业实习和就业进行了交流。任宏飞介绍了近年来企业的发展状况、业务领域,表示希望与华水在人才联合培养、产教融合、科研攻关等更多领域开展合作。曹连海介绍了学院发展情况,对绿疆生态环境咨询有限公司长期以来的支持表示感谢,希望企业在今后的工作中继续关心支持华水的发展和优秀学子的就业工作,从公司发展与人才结构上考虑,多样化招聘我院毕业生;希望校企双方今后继续加强联系合作,实现学校、企业和毕业生就业的“三赢”。

4月12日下午,为做好毕业生就业工作,促进毕业生充分高质量就业,为用人单位提供高效的人才对接服务,我院组织学生赴绿疆生态环境咨询有限公司参加专场招聘会,地理信息科学及人文地理与城乡规划专业学生参与。招聘会现场气氛热烈,同学们携带简历向企业负责人咨询情况、一对一深入交流,企业也热情主动地向同学们介绍自身定位和文化特色,积极招揽人才。通过现场投递简历和面对面交流,同学们进一步了解了岗位要求和职业发展路径,从而对自己的职业生涯有更明晰的规划。

我院高度重视开展“访企拓岗促就业”行动,坚持以实地走访为主,“走出去”和“请进来”相结合,广泛开拓就业渠道和就业岗位。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046