我院召开本科教育教学思想大讨论

作者:徐海军 时间:2024-04-02 点击数:

为落实好学校本科教育教学思想大讨论会议精神,研究学院各专业定位和人才培养目标,42日下午,我院召开了本科教育教学思想大讨论,学院领导班子成员、各系室主任参加了会议,会议由院长曹连海主持。

党委书记丁仁伟传达了学校本科教育教学思想大讨论会议精神,对学校的办学定位和人才培养目标进行了详细说明。

曹连海院长指出:要坚持以学校发展大局为重,责无旁贷地做好本科教育教学审核评估工作,要以本次教育教学审核评估为契机,强化以评促建、以评促强目标,引导学生积极融入科研项目、大创项目等全过程,进一步提升学生创新意识和创新能力,为社会培养更多优秀卓越工程创新人才。

各系室主任踊跃发言,针对学术型人才培养的实现路径和实现过程可能存在的问题建言献策,提出了合理化建议。

会议进一步明确了学院各专业定位和人才培养目标,拓宽了学科、专业发展思路,为做好本科教育教学审核评估、更好地服务学校“双一流”创建工作奠定了基础。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046