刘文锴教授莅临我院开展科研交流座谈

作者:张志强 时间:2024-04-01 点击数:

4月1日上午,华北水利水电大学原校长,测绘与地理信息学科带头人刘文锴教授莅临我院开展科研交流座谈。会议由院长曹连海主持。

刘文锴教授听取了各教研室主任和学院教授的汇报,指出学院要服务国家重大战略,壮大研究团队,凝练研究方向;既要重视基础理论研究,也要重视应用技术研发,掌握核心技术,形成“人无我有,人有我精”的科研态势;要充分发挥现有资源和平台优势,加强对外交流,鼓励教师积极参加学术会议。

学院教授、教研室主任列席了本次交流座谈会,学院教授汇报了各自的研究基础和未来科研规划。教研室主任从研究基础、科研团队、科研成果等方面汇报了各教研室的重点研究方向。

通过本次交流座谈,我院进一步明确和凝练了科研发展方向,拓宽了学科发展思路,为我院更好地服务于我校双一流学科建设工作奠定了基础。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046