坚持立德树人根本 迎接本科教育教学评估

作者:何子淼 时间:2024-03-28 点击数:

为进一步加强师德师风建设、更好地迎接本科教育教学评估,3月28日下午,学院特邀郝用兴教授做了题为“师德师风教育与本科教育教学评估释义”的报告。学院全体教工参加了报告会,报告会由副院长刘辉主持。

郝用兴教授从本科教育教学审核评估精要;为人师表、立德树人;专家听看课与文卷审阅三方面,分享了自己从事教学事业多年来的心得体会和教育教学评估经验。郝教授强调,新一轮本科教育教学审核评估发生了导向变化、内涵变化和立体多元综合评价变化,我们要始终坚持立德树人根本任务,做到“有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心”的四有好老师。既然选择了教师职业,就要承担起教师的责任和义务,站稳讲台,站好讲台,体现出我们华水教师队伍的精气神。

院长曹连海对郝用兴教授的报告给予了高度评价,强调为人师者,要牢记立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的历史使命。曹连海强调要深刻理解和把握新一轮本科教育教学审核评估的内涵,把挖掘专业课程中的思政教育资源,将“课程思政”渗透到日常教学的各个环节中去,实现教育与教学的有机统一。

党委书记丁仁伟就本科教育教学审核评估提出三点要求,一是思想上再重视,认识上再提升;二是质量上再加强,标准上再提高;三是作风上再严实,落实上再强化。希望全院教师提高思想认识,强化责任意识,以饱满的精神状态迎接审核评估工作。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046