我院举办2024届毕业生就业创业动员暨就业指导报告会

作者:肖连刚 时间:2023-09-14 点击数:

为引导2024届毕业生树立正确的就业观念,合理做好规划,抢抓就业机遇,9月14日下午,我院在龙子湖校区第一报告厅举行2024届毕业生就业创业动员暨就业指导报告会。学院党委书记丁仁伟、副书记王怡青,学科秘书魏冲、创新创业与就业指导中心主任肖连刚、2020级辅导员郭群佐及2024届全体毕业生参加了会议。会议由王怡青主持。

会上,丁仁伟向全体毕业生做了“树立正确就业观念,提高就业积极性和主动性”的主题报告。他首先分析了当前严峻的就业形势,强调同学们要对行业发展、专业领域、就业状况有清醒认识和精准把握。随后,丁书记对2024届毕业生提出五方面的具体要求:一是思想要重视。毕业生要从思想上高度重视,充分了解就业的重要性,认清客观就业形势,积极发挥主观能动性。二是目标要明确。同学们要客观认识自身条件和当前就业大环境,要转变就业观念,先就业再择业,同时鼓励大家放眼西部地区。三是信心要坚定。充分利用好校园招聘、网络招聘、兄弟院校招聘等平台,进一步完善个人简历,充分做好面试准备,遇到暂时困难不泄气,及时调整心理状态。四是行动要落实。充分发挥主观能动性,用好学校、学院提供的招聘资源,主动出击,不等、不拖、不观望,多渠道收集相关信息。五是考研要坚持。理性确定目标院校,备考过程中客观认识遇到的困难与挫折,及时调整心态。

肖连刚从就业政策和签约流程两个方面向毕业生做了讲解,详细介绍了签约过程中的关键节点、注意事项和具体流程。魏冲做了备战考研专题讲座,从考研形势、院校选择、备战备考等方面做了详细讲解,并介绍了我院往年研究生招录情况以及今年招录政策。

我院高度重视毕业生就业工作。2023年,面临依然严峻的就业形势学院党委迎难而上,早着手、强谋划,学院党委书记、院长担任就业工作领导小组组长,认真落实访企拓岗促就业行动,同时学院举办简历制作、面试礼仪等就业指导活动,提升学生面试成功率。下一步,学院将持续打好促就业各项“组合拳”,拓宽就业渠道,优化指导服务,做好就业帮扶工作,不断提升学院毕业生就业质量和水平。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046