我院工会举办红色观影活动

作者: 时间:2023-09-09 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续加强新时代师德师风建设,发挥先进典型的示范引领作用,引导广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。9月8日下午,我院组织教职工集中观看了电影《此生有约》。学院领导及教职工共计30余人参加观影活动。

电影《此生有约》是根据党的二十大代表、时代楷模”、“感动中国2018年度人物张玉滚同志为原型,通过三代教书人薪火相传的故事,再现了半个多世纪坚守山村教育的农村教师的感人事迹,体现了新时代教育发展的变迁,讴歌了以张玉滚同志为代表的广大农村教师群体为中国农村教育事业发展做出的突出贡献。

全体教职工通过观看影片,深刻感知到张玉滚同志献身教育、植根深山的牺牲精神,对党忠诚、矢志不渝的理想信念,默默无闻、无私奉献的师德师魂,爱岗敬业、精益求精的职业操守,爱生如子、倾心育人的大爱情怀。

观影结束后,老师们纷纷表示,将以本次观影活动为契机,在今后的工作中以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046