我院党委召开主题教育专题民主生活会

作者:吴士文 时间:2023-09-01 点击数:

8月31日上午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校主题教育第七督导组成员、学院领导班子参加会议。会议由党委书记丁仁伟主持。

会上,丁仁伟通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改落实情况,介绍了本次会议准备工作情况,就开好本次民主生活会提出了具体要求,并代表学院班子作对照检查,深刻剖析典型案例、深挖问题根源、明确整改措施。学院领导班子依次作对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家在发言中紧紧围绕主题,结合本职工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题症结,深剖思想根源,提出整改举措。

会议指出,学院党委高度重视此次民主生活会,会前准备扎实充分,领导班子和班子成员对照检查紧扣主题,全面深刻剖析问题,批评和自我批评严肃认真,整改举措目标明确,为进一步加强党的建设,内涵提升奠定基础。会议坚持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,积极开展批评和自我批评,达到了全面深刻、增进团结、共促发展的目标。

会议强调,一要坚定理想信念,强化政治理论学习,持之以恒加强对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,打牢理论功底;二要强化宗旨意识,聚焦问题、迎难而上、务求实效,主动履职尽责,强化责任担当;三要以专题民主生活会为契机,进一步运用调查研究、检视整改等工作中的好经验好做法,把主题教育成效转化为推进我院高质量发展的强大力量,为学校“双一流”创建不懈努力。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046