我院教师孟俊贞在首届“河海杯”水利行业现代数字教学资源大赛中获特等奖

作者: 时间:2014-11-12 点击数:

10月29日,水利教育学会职工教育分会在三门峡市召开。会议对今年3月份至7月份进行的首届“河海杯”水利行业现代数字教学资源大赛获奖者进行了表彰,我校作为参赛单位喜获优秀组织奖同时,获得了三项个人奖;我院孟俊贞老师提交的自学考试课件《测量学》获得了特等奖,这也是课件类唯一的一个特等奖。

中国水利教育协会会长、原水利部副部长周保志,水利教育学会职工教育分会会长、长江水利委员会纪检组长陈飞,黄河水利委员会副主任徐乘等有关领导亲临大会,周保志做了重要讲话,充分肯定了“河海杯”水利行业现代数字教学资源大赛的重要意义。在颁奖仪式上,周保志同志亲自为我校孟俊贞老师颁发奖状和奖金;孟俊贞老师对获奖课件进行了现场演示,受到了与会领导和专家的好评。

据悉,首届“河海杯”水利行业现代数字教学资源大赛由中国水利教育协会职工教育分会主办,河海大学承办。包括我校在内的河海大学、四川水利职业技术学院等几十所水利类院校参加了比赛。本次大赛自今年3月份开始到7月份结束,历时4个月。大赛成果经过网上展示、网上评价、专家初评、网上公示初评结果以及专家领导现场终评等一系列程序,共评出特等奖2项,一等奖4项,二等奖6项,优秀奖26项,组织奖10个。我校能够在众多参赛高校中脱颖而出,获得上述优异成绩,实属不易。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046