我院师生代表参加中国地理学会(华北地区)学术年会

作者: 时间:2017-05-18 点击数:

512日至14日,中国地理学会(华北地区)学术年会在石家庄举行。本次会议由中国地理学会主办,河北师范大学承办,主题为“地理智慧与区域协同发展:责任、视野与行动”。中国科学院院士周成虎研究员、首都师范大学校长宫辉力教授、中国地理学会副理事长张国友研究员等来自全国各地高校及科研院所的300多名学者和研究生参加了本次会议。

我院人文地理与城乡规划系主任赵荣钦副教授及两位研究生参加了本次年会。赵荣钦老师做了“区域‘水—土—能—碳’耦合作用机制分析”的学术报告,并受邀在研究生学术论坛“自然地理与全球变化”分会场担任点评嘉宾。我院水土保持与荒漠化防治专业2016级研究生杨青林和满洲分别做了“中国城市碳排放的空间分布特征及影响因素研究”和“城市居住区周边土地混合度对居民通勤交通碳排放的影响”报告。其中,杨青林同学的论文获得了“第九届全国地理学研究生学术年会优秀论文奖”。

与会期间,我院师生还与中国地理学会秘书处、中科院地理所、南京大学、南京师范大学、首都师范大学、兰州大学、山东师范大学等单位的代表进行了交流。通过本次年会,加强了我院与全国地理学科领域院校的交流与联系,同时展示了我院师生的最新科研成果,对扩大我院地理学科的影响力起到了积极的作用。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046