我院成功举办华北水利水电大学第四届大学生控制测量技能大赛

作者: 时间:2017-05-08 点击数:

5月7日上午,由我院承办的华北水利水电大学第四届大学生控制测量技能大赛在龙子湖校区举行。校教务处处长刘法贵、校团委书记祁萌、创新创业学院副院长潘建波、南方测绘集团郑州分公司副总经理王小刚、测绘工程教研室全体教师出席了开幕式。开幕式由学院党委副书记丁仁伟主持。

开幕式上,教务处处长刘法贵向同学们强调了动手实践的意义,提醒大家纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行;校团委书记祁萌肯定了我校前三届比赛及在国赛和省赛的成绩,指出本次大赛是校第二课堂实施的重要内容,要坚持办好这项赛事;创新创业学院副院长潘建波更是强调了综合能力在当下人才竞争中的重要性,同时鼓励大家要学会创新,重视创新。裁判长徐海军老师宣布比赛规则后第四届大学生控制测量技能大赛正式拉开帷幕。

本次大赛共有15支代表队、60余名选手参加,从“二等水准测量”和“数字测图”两个方面内容,展开了激烈角逐。

通过此次竞赛,进一步提高了学生的测量技能,培养了学生的动手能力和团队精神,加强了学生的创新意识和团队精神,为培养综合素质高、业务能力强的应用创新型高级测绘科技人才打下坚实基础。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046