我院赵荣钦教授荣获中国自然资源学会“优秀科技奖”

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

921日,中国自然资源学会2019年学术年会在宁夏大学召开。本次年会由中国自然资源学会、宁夏大学主办,宁夏大学资源环境学院承办,出席开幕式的有中国科学院夏军院士,中国自然资源学会理事长成升魁,中国科学院地理科学与资源研究所副所长封志明、中国自然资源学会沈镭副理事长兼秘书长、吴文良副理事长、林家彬副理事长、濮励杰副理事长等。本次年会以“创新自然资源理论实践、助推旱区生态绿色发展”为主题,共设置土地资源科技创新与精准扶贫/乡村振兴战略、生态水文过程模拟与水资源高效利用、资源治理理论与制度创新、生态脆弱区生态保护与修复及绿色发展及资源科学研究生论坛等14个分会场和5个专业性论坛,来自全国各高校及科研院所的资源及相关学科的1000余位专家学者和学生代表参加了本次会议,并围绕资源科技及其创新应用方面开展了热烈研讨。

在大会开幕式上,举行了中国自然资源学会优秀科技奖、青年科技奖颁奖仪式,该奖项两年评选一次,旨在鼓励在资源科技领域做出突出贡献的优秀科技人才,弘扬创新、求实、协作、奉献精神,发挥学会在服务科技工作者、服务经济社会发展等方面的作用。根据《中国自然资源学会评选表彰管理办法》的规定,经分支机构推荐、评审委员会评审、理事会批准,决定授予39位同志中国自然资源学会优秀科技奖、中国自然资源学会青年科技奖荣誉称号。我院赵荣钦教授荣获中国自然资源学会“优秀科技奖”。

另外,922日上午举行了中国自然资源学会资源地理专业委员会换届工作会议,中国自然资源学会副理事长沈镭研究院出席会议并讲话。会议产生了新一届资源地理专业委员会,中国自然资源学会副理事长、南京大学濮励杰教授任主任委员,我院赵荣钦教授及来自全国其他高校和科研机构的9位专家学者担任副主任委员。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046