英国诺丁汉大学孟晓林教授来我院讲学

作者: 时间:2019-07-07 点击数:

201977日下午3:30,应测绘与地理信息学院和乌拉尔学院的邀请,英国诺丁汉大学孟晓林教授在第四会议室举办了以特大型桥梁结构健康系统GeoSHM”为主题的学术交流会。出席本次学术交流会的有测绘与地理信息学院金栋书记、曹连海院长、全体教师、研究生和本科生、以及乌拉尔学院李胜机书记、黄健平院长等160多人。学术交流会由曹连海院长主持。

孟晓林教授主要从GeoSHM项目背景、GeoSHM研发历程、GeoSHMiSHM项目简介和GeoSHM优势等方面,对GeoSHM项目进行了详细讲解。针对大型桥梁安全监测领域,孟教授从科研背景、科研团队、全产业链服务和应用系统四个方面,详细介绍了GeoSHM项目的国际优势以及自主研发的智能桥梁监测系统。老师们和同学们不仅体会到了GeoSHM项目给生活带来的变化,更深刻理解了科技改变生活的真谛。

曹院长在总结讲话中表示,希望同学们从本次交流会中充分领略高新技术的优势,深刻感悟项目研发的过程,汲取项目成功的经验,灵活运用到自己的学习与实践中去。本次讲座让学生们认识并了解了GeoSHM项目,增深了学生们对项目研发的认知,树立并培养了他们对项目研发的浓厚兴趣。相信以本次讲座为契机,会进一步激发学生的学习热情,对于学生进一步接触实践、深化对本行业发展的认识起到了重要的作用。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046