我院学子在第十四届“挑战杯”+河南省大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

作者: 时间:2019-07-27 点击数:

2019年7月测绘与地理信息学院师生在第十四届“挑战杯” 河南省大学生课外学术科技作品竞赛中取得了优异成绩,共有四组代表队获得奖励,获得二等奖两项,三等奖两项。我学院由王志齐老师指导田从争,刘卓初等学生提交的作品《丹江口水库内源污染分布特征研究》获得自然科学类学术论文二等奖;李亚丽老师指导由刘志兴,李寅博等学生提交的作品《基于 GIS 和生态足迹的华中地区生态安全评价》获得自然科学类学术论文三等奖;郝仕龙老师指导由赵喜鹏、张彦鹏、秦东远等学生提交的作品《生态敏感区贫困化成因分析——以南水北调中线河南水源区贾营小流域为例》获得哲学社会科学类社会调查报告和学术论文二等奖;赵荣钦,王志齐老师指导由范桦,张振佳等学生提交的作品《城市地铁对居民通勤交通碳排放的影响——基于郑州市地铁沿线11个典型小区的调查》获得哲学社会科学类社会调查报告和学术论文三等奖。华北水利水电大学获得本届竞赛“优胜杯”。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大高校学生踊跃投身创新驱动发展战略,为全面建成小康社会贡献青春力量,共青团河南省委、河南省科学技术厅、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同举办了第十四届“挑战杯” 河南省大学生课外学术科技作品竞赛活动。本届“挑战杯”自4月份启动以来,得到了全省各高校的积极响应,共收到85所高校上报的7000余件作品。经过专家评审,共有65所高校的 410 件作品进入终审决赛,作品内容涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等 31 个学科领域。

郝仕龙,王志齐两位老师带领参赛学生在丹江口做实验

参赛学生深入农户开展访谈调查

华北水利水电大学测绘与地理信息学院