测绘与地理信息学院学生党支部组织参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展

作者: 时间:2019-09-26 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,引导学生党员回顾革命历史,继承和发扬党的优良传统,增强党员意识和党性观念,进一步增强历史责任感和使命感,推进我院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的有序开展。2019926日下午,华北水利水电大学测绘与地理信息学院学生党支部书记刘桂香老师组织学生党员参观在华北水利水电大学图书馆北楼一楼大厅举办的“不忘初心、牢记使命”档案文献展。

党员们怀着无比崇敬的心情认真参观了“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”、“出彩中原”六个版块的展览。大家一边浏览每份珍贵的档案文献,一边细细品位其背后感人至深的故事。每一张图片都是鲜活的历史,每一件文字记录都是一本生动的教材,每一个真实的实物资料都传承着无数革命前辈、革命先烈、先锋模范和优秀共产党员初心不改、矢志不渝的红色基因。

大家或深入研读,或驻足凝想、思绪万千,真切感受到了我们党和老一辈无产阶级革命家为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的炽热初心和使命担当。

参观结束后,引起了在场党员的强烈共鸣,纷纷表示,现今的生活依靠的就是一代又一代共产党人艰苦卓绝的奋斗,身为当代大学生党员的自己更应该向革命前辈学习,秉承他们不屈不挠的精神品质。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046