我院开展2020届毕业设计(论文)线上中期检查工作

作者: 时间:2020-04-28 点击数:

为保证疫情期间毕业设计(论文)质量,我院于近期开展了2020届毕业设计(论文)线上中期检查工作。
 首先,学院制定了毕业设计(论文)中期检查工作方案,明确各专业线上毕业设计(论文)中期检查形式、时间安排和资料提交形式等。随后,各专业负责人结合本专业实际组织开展了分组中期检查工作,共分20个小组,对192名学生毕业设计九周以来的进展情况进行检查。中期检查主要采用腾讯会议、微信视频、QQ等方式进行。各小组和各专业均提交了中期检查工作报告。
 通过学生汇报进度、老师提问和答疑等在线检查活动,各小组较全面地了解学生毕业设计(论文)的完成情况和存在问题,并对学生进行了针对性的指导。总体而言,各专业毕业设计(论文)进展和完成情况较为良好,大部分学生的资料收集工作已基本完成,处于毕业设计(论文)的数据处理、结果分析或撰写阶段。
  通过中期检查,也发现毕业设计存在的一些问题,一方面是由于学生不能返校,与指导老师沟通交流还不够,这在一定程度上影响了毕业设计的进度;另一方面,部分学生也存在前期文献资料收集不充分的问题,需要在后期进一步加强针对性的指导和材料补充。
 通过在线毕业设计(论文)线上中期检查,进一步明确了学生毕业设计(论文)存在的问题,使指导老师及时掌握学生的毕业设计(论文)动态、完成情况等。同时,也为进一步督促学生加快毕业设计进度,保质保量完成毕业设计(论文)打下了基础。
附图:

(人文地理与城乡规划专业毕业设计(论文)中期检查截图)

(地理信息科学专业毕业设计(论文)中期检查截图)

(测绘工程专业毕业设计(论文)中期检查截图)

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046