我院积极组织“防汛抢险 清洁家园”志愿服务活动

作者: 时间:2021-07-24 点击数:

日,河南等地持续遭遇强降雨,河南郑州等城市发生严重内涝。习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。

723日下午,为落实学校防汛安全工作会议精神,结合党史学习教育为群众办实事、文明校园创建要求,测绘与地理信息学院在书记金栋、院长曹连海带领下,组织师生党员开展防汛抢险清洁家园志愿服务活动。

师生志愿者们在龙子湖校区旗杆处领取了后勤服务中心提前准备的清淤工具,并到指定区域有序开展清理道路树枝树叶及杂物工作,保障道路清障顺利进行。大家心往一处想,劲往一处使,用实际行动弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,爱校护家,共同清洁校园。

测绘与地理信息学院的志愿者们将会继续闻而动,以为群众排忧解难的实际行动,战斗在生活恢复、秩序引导、救灾救困、帮扶互助、维护稳定的第一线、最前沿,用实际行动传递爱的力量。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046