2022年度河南省大学生测绘技能竞赛预备会在我院召开

作者: 时间:2022-03-15 点击数:

2022 年度“南方测绘杯”河南省大学生测绘学科创新创业智能大赛预备会于314日在我院召开,战略支援部队信息工程大学、河南理工大学、河南城建学院、河南工程学院、商丘师范学院、黄河水利职业技术学院、河南测绘职业学院等省内高校专家代表参加了本次预备会,会议由信息工程大学翟翊教授主持。

曹连海院长、赵东保副院长、测绘教研室胡青峰主任、徐海军、袁天奇等资深带队教师出席本次会议。曹连海院长代表学院对预备会的各个专家表示热烈欢迎,简要介绍了学院教学、科研、师资队伍、平台建设和人才培养等情况,重点强调了大学生参加创新创业比赛的重要性,学院高度重视创新创业类相关比赛,积极支持学生参加各类竞赛活动。

各高校代表队踊跃发言,经过热烈讨论,竞赛总裁判长、信息工程大学翟翊教授进行了总结发言,确定了比赛相关安排。本次比赛拟设虚拟仿真数字测图测绘程序设计、无人机航测虚拟仿真竞赛等3个比赛项目,每个项目报名队伍不超过3组,考虑到疫情影响,本次比赛项目多以线上方式进行,各项目具体的竞赛规程详见随后发布的通知

测绘技能竞赛不仅是一次测绘学科实践教学方法的竞赛,也是对教学理念、教学能力和教学改革成果的检验,本次预备会为竞赛活动的正式开展奠定了坚实基础。通过这种面对面交流方式,加强了学院与兄弟院校的交流,对于提升参赛队伍的积极性、营造创新创业氛围具有重要意义。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046