国际教育学院(乌拉尔学院)

给排水科学与工程

2021年04月08日 00:00  点击:[]

国家级一流本科专业建设点、河南省综合改革试点专业、河南省一流本科专业建设点、国家工程教育认证评估通过专业

专业特色:本专业以华北水利水电大学给排水科学与工程为基础,引入俄方核心课程,聚焦市政给排水工程、建筑给排水、工业水处理和生态修复等方向,提升学生综合素质、工程实践能力、发展潜力及国际化合作程度。

培养目标:旨在培养传承坚守中华文明优秀品质,吸纳消化俄罗斯文化优质元素,具有良好的俄语水平,服务黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起等国家战略,同时结合学校水利行业特色,培养热爱祖国,具备扎实的自然科学、人文科学基础,具备计算机和外语应用能力,系统掌握给排水科学与工程专业基本理论、基础知识与技能,富有创新精神和实践能力的高素质专门人才,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学生毕业后经过5年左右的实际工作锻炼,预期获得中级职称或者具备相当水平的工作能力。

就业去向:毕业生可从事城市市政给水排水工程规划、设计、建筑给水排水工程设计等工作,适用于政府部门、规划部门、管理部门、环保部门、设计院、工矿及建筑企业和科研单位、高等院校等领域的规划、设计、施工、管理、教育和科研开发工作。

专业核心课程:水分析化学、水处理生物学、水力学、水质工程学、给水排水管网系统等。

专业获奖情况:国家级一流专业建设点,河南省高校“专业综合改革试点”。

授工学学士学位本科,学制4年