国际教育学院(乌拉尔学院)

能源与动力工程

2021年04月08日 00:00  点击:[]

国家级一流专业建设点,国家卓越工程师培养计划专业、河南省大学本科工程教育专业改革计划、河南省名牌专业

专业特色:本专业依托华北水利水电大学动力工程及工程热物理一级学科,结合乌拉尔联邦大学电力学院的优势,以电力生产为核心,拓展节能技术、环保技术、先进燃烧技术及新能源利用技术,实现机炉电控一体化,兼顾节能环保。

培养目标:培养具备良好俄语水平,掌握热学、力学、机械、电工电子和控制科学等领域知识的学术型人才。学生将系统掌握能源与动力工程基本理论和技能,具备团队协作、创新创造、科技研发能力,能在热力发电、新能源利用、生物质利用、环保等领域从事生产、研发、运行和管理。

就业去向:毕业生可在电力生产、电力建造、冶金热能、环保设计与施工等领域工作,如火电厂、核电厂、科研院所、钢铁冶金公司、新能源开发公司、环保公司等,特别是和一带一路俄语国家的电力相关企事业单位。

专业核心课程:传热学、工程热力学、工程流体力学、锅炉原理、汽轮机原理、热力发电厂、热工自动控制系统。

专业获奖情况:国家级一流专业建设点,国家卓越工程师培养计划专业,河南省大学本科工程教育专业改革计划,河南省名牌专业。

授工学学士学位本科,学制4年