国际教育学院(乌拉尔学院)

测绘工程

2021年04月08日 00:00  点击:[]

国家级一流专业建设点,通过中国工程教育认证

专业特色:本专业凭借华北水利水电大学测绘工程专业的优势,与俄罗斯乌拉尔联邦大学合作,融合两校优质教育资源,深化卫星定位、摄影测量与遥感等领域,培养具备国际化视野和娴熟俄语能力的测绘工程人才。

培养目标:旨在培养继承中华优秀传统文化,融合俄罗斯文化精华,具备良好俄语水平和国际化视野的测绘工程学术型人才。学生将掌握地面与卫星测量、摄影测量与遥感、地图与地理信息工程等知识,具备测绘工程技术、项目管理的基本素质,并具有团队协作、创新创造、科技研发能力,以及终身学习和攻读更高学位的能力。

就业去向:毕业生可在自然资源、水利水电、交通、能源、建筑等国有企事业单位,从事测绘技术与管理工作,涉及基础测绘、国土资源调查、城市建设、运载工具导航等领域。首届毕业生就业率96%,硕士研究生升学率47%。

专业核心课程:数字地形测量学、大地天文学、GNSS原理及应用、数字摄影测量、遥感原理与应用、地理信息系统、地理空间数据处理与分析方法、工程测量学。

专业获奖情况:国家级一流专业建设点,通过中国工程教育认证。教师获全国测绘类竞赛一、二等奖,省级教学成果奖,河南科技进步一等奖及中国测绘科技一等奖。

授工学学士学位本科,学制4年