国际教育学院(乌拉尔学院)

土木工程

2021年04月08日 00:00  点击:[]

专业特色:本专业以华北水利水电大学土木工程为基础,融合俄方核心课程,重点发展建筑工程、岩土工程、隧道与桥梁工程、建造与管理。培养具有实践能力、创新精神的毕业生,服务于国内外建设需求。

培养目标:旨在培养具有国际视野、俄语优势、扎实理论基础、宽广专业知识和实践能力的学术型人才。本专业毕业生将为土木工程勘察、设计、施工、管理、教育、投资、开发、金融与保险等部门从事相关技术或管理工作时提供支持。

就业去向:毕业生将具备结构设计、房屋建筑施工、技术管理等专长,可在土木工程施工与管理、设计与研究等单位从事生产、设计、施工、管理、教育和科研开发工作。

专业核心课程:包括材料力学、结构力学、土力学、土木工程材料、基础工程、混凝土结构设计原理、钢结构设计原理、土木工程施工技术、工程概预算、建筑工程经济等。

专业获奖情况:国家级一流专业建设点,河南省特色专业,河南省专业综合改革试点专业,通过国家建设部高等教育专业评估及复评。

授工学学士学位本科,学制4年