国际教育学院(乌拉尔学院)

建筑学

2021年04月08日 00:00  点击:[]

专业特色:本专业融合中俄建筑教育优势,聚焦人居环境学科,整合水利、环境、土木、能源等学科资源。专注于建筑设计、绿色建筑、地域性建筑等领域,提升学生综合素质、实践能力、发展潜力及国际合作水平,满足国内外建筑需求。

培养目标:旨在培养具备国际视野、俄语交流能力、建筑学基本理论与技能的学术型人才。通过五年系统化建筑设计训练,提升学生实践能力与科研基本能力。强化团队协作、创新创造及科技研发能力,为学生终身学习和深造奠定基础。

就业方向:毕业生可在建筑设计单位、城市建设开发、城乡建设管理部门等领域从事设计、规划、教学、科研、开发及管理工作。

专业核心课程:课程涵盖建筑设计系列、建筑物理、建筑构造、建筑结构系列、绿色建筑设计、公共建筑设计原理、居住建筑设计原理、中外建筑史、城市设计原理等。

专业获奖情况:国家级一流专业建设点,通过全国高等学校建筑学专业教育评估,河南省高校“专业综合改革试点”。

授工学学士学位本科,学制5年