艺术学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 艺术学院 >> 正文

绘画

2021年04月08日 00:00  点击:[]

专业特色:绘画专业以美术研究所、书法研究所、油画研究所、当代艺术研究所为依托,以绘画理论和技法为教学主线,以中国画、油画为专业方向,融合环境艺术设计、公共艺术设计、视觉传达设计等学科内容,确立以实践创新能力培养为主线,宽口径、厚基础、强能力、高素质、重个性的人才培养模式,打造独具地方特色的中原美术教学体系。

培养目标:在加强专业基础教学的同时,不断拓宽学生的知识面,提升专业水平及素质。旨在培养具有丰富的绘画学科专业知识、较强的绘画专业技能、宽阔的文化视野,以及良好的综合素质和创新能力,能够胜任绘画创作、艺术理论研究、绘画教学以及绘画艺术综合应用等工作的高素质美术学应用型专门人才。

就业去向:毕业生可在文化艺术领域从事教育、设计、研究、出版等工作。学生就业率为90%以上。

专业核心课程:线描临摹、素描人体、线描人体、国画花鸟、国画人物、国画山水、中国画创作;油画静物、素描人体、油画人物、油画人物组合、油画人体、综合绘画技法、油画创作。

专业获奖情况:我校绘画专业教师作品获第十二届全国美展铜奖1件、国家级收藏9件,省级收藏20余件,国家艺术基金3项,国家级、省级作品参展50多人次,获省社会科学优秀成果奖二等奖4项。2022年,在《人民日报》发表评论文章《绘写治水兴水新画卷》。2019年,在第十三届全国美展中,9件作品入选全国美展,34件作品入围河南展区,23件作品在各省展区获奖,成绩突出。

授艺术学学士学位;本科,学制4年