外国语学院

当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 外国语学院 >> 正文

俄语

2021年04月08日 00:00  点击:[]

专业特色:该专业通过构建“俄语专业+水电特色”、符合“新文科”发展理念的人才培养方案,既强调学生掌握本科专业的基础理论知识和一定的水利水电知识,又注重培养学生的人文和科学素养、国际视野、创新和思辨能力。

培养目标:该专业旨在培养具有高尚的思想道德品质、较高人文素养、良好的综合素质、扎实的俄语基本功和专业知识与能力,掌握相关专业知识、适应我国对外交流、国家与地区经济社会发展、涉外行业、俄语教育与学术研究,同时掌握一定的工程、经贸相关基础知识,具有学习能力、实践能力、研究能力、创新能力和创业能力,能在相关部门和领域熟练运用俄语和母语从事翻译、外贸、教育、研究等工作的具有家国情怀、国际视野和社会责任感的高素质俄语人才,为培养具有创新能力的俄语高层次人才提供后备力量,为社会主义事业培养合格建设者和接班人。学生培养主要面向外事、工程、教育、科技、经贸、文化、宣传等产业和领域,从事涉外、管理等方面的工作。

就业去向:就业率达到80%以上,就业质量较高,学生培养主要面向外事、工程、教育、科技、经贸、文化、宣传等产业和领域,从事涉外、管理等方面的工作。

专业核心课程:基础俄语、高级俄语、俄语写作、俄语语法、俄语阅读、学术写作与研究方法、俄语视听说、俄罗斯文学史、俄罗斯概况。

授文学学士学位本科,学制4年